Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di vaniglia". Poichè mi è piaciuto parecchio come blog, ho deciso di riproporre la ricetta di questa torta salata con qualche modifica dovuta al fatto che non avevo in casa tutti gli ingredienti.
Per la ricetta originale cliccate qui.
INGREDIENTI
per la base
- 400 gr di farina
- 60 gr di burro
- 170 ml di acqua
- 2 cucchiaini scarsi di sale
per il ripieno
- 1 Kg di bieta
- 250 gr di stracchino
- una manciata di grana grattuggiato
- una manciata di pecorino romano
- uno spicchio d'aglio
- peperoncino
Preparazione
Per prima cosa preparate la base amalgamando per bene tutti gli ingredienti. Dividetelo in due e fate riposare.
Lessate la bieta dopo averla pulita e sciacquata più volte. Strizzatela benissimo e insaporitela in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio che eliminerete a fine cottura. Quando si sarà raffreddata, mettetela in una ciotola dove aggiungerete i formaggi e sale e pepe, se fosse necessario.
Stendete la base e foderate uno stampo per torte salate precedentemente imburrato. Riempite col ripieno dopo aver bucherellato la base.
Ricoprite con un altro disco di pasta, bucherellate e spennellate con del burro fuso o dell'olio extravergine di oliva.
Infornate a 200 °C fino a quando la torta non sarà ben dorata. Sfornatela e capovolgetela nel piatto da portata.
ed ecco una foto dell'interno!!! Buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Ieri mio marito mi ha ripreso: "invece di stare sempre su Facebook, cura il blog che è un sacco di tempo che non scrivi post nuovi!...
-
La preparazione della Pastiera Napoletana, richiede tempo, fatica e pazienza... In questi giorni ero assillata da pensieri negativi, qualche...
-
Ed eccomi di nuovo qui a tessere le lodi della mia Nigella. Oggi più che mai, visto che da poco il mio adorato marito mi ha omaggiata del li...
-
Solo ieri, dopo questa mia lunga assenza dal blog, mi sono resa conto che nel 2011 ho scritto solo 5 post...che orrore!! Da 70 a 5 il passo ...
-
Che sono una fan di Luca Montersino, oramai è risaputo... e il momento in cui lo sono fortemente diventata è stato quando mi ha fornito la p...
-
Dopo una lunga, lunghissima assenza, Mangionissima ritorna. Vorrei potervi dire che in questo periodo non ho cucinato, risparmiando calorie ...
-
La crema pasticcera è una delle ricette fondamentali... quindi imparate bene a farla!!! Non fate caso alle quantità industriali di ingredien...
-
Ecco l'antitesi della mia amata Nigella Lawson: Luca Montersino. Non c'è volta che non setacci la farina o che non pesi anche il p...
Lo conosco benissimo il blog di Laura,è bravissima e le sue ricette sono fonte di ispirazione anche per me....ma tu non sei da meno a nessuno, mi piace come proponi le ricette e le tue foto..baci baci..Tittina
RispondiEliminaGrazie tittina! Avendo anche tu il tuo blog, sai bene che ricevere qualche complimento ripaga di tutto il lavoro che si fa per mandarlo decorosamente avanti! Grazie ancora!
RispondiElimina