Ero alla ricerca di una ricettina sfiziosa per accontentare il mio maritino, che ogni tanto si lamenta della preponderanza delle mie ricette dolci e allora ho fatto una ricerchina su internet e mi sono imbattuta nel blog "Il dolce mondo di Sara"... peccato che Sara non si faccia vedere spesso: ha tante idee!!!
Lei li chiama Pangrissini... a me sembrano delle minibaguettes... chiamatele un po' come preferite, l'importante è che le rifacciate, perchè sono davvero molto buone e quindi le consiglio vivamente!
E scatenate la fantasia per decidere i vostri ripieni preferiti!!^^
INGREDIENTI
- 500 gr di farina
- un cubetto di lievito di birra fresco
- un cucchiaino di zucchero
- due cucchiaini di sale
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 250 ml di acqua tiepida
I miei ripieni
- 100 gr di salame ungherese
- 100 gr di mortadella
- 250 gr di galbanino
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti. Io ho usato l'impastatrice, ma si può tranquillamente fare la fontana di farina, mettere tutti gli ingredienti nel centro e procedere ad amalgamarli. La pasta che otterrete, molti simile ad un semplice impasto per pizza, dovrà lievitare almeno un'oretta.
Quando la pasta sarà pronta, dividetela in pezzetti e col mattarrello ottenete delle strisce mooooolto sottili. La lunghezza va secondo i vostri gusti!
Ponete al centro il ripieno scelto...
... e richiudete il pangrissino. Procedete con gli altri fino a terminare gli ingredienti.
Disponete le minibaguettes ottenute su una placca da forno oleata, fate dei segnetti sopra e lasciate che lievitino coperti per almeno un'altra oretta.
Cuocete le minibaguettes in forno già caldo, a 200 °C per una mezzoretta o fino a doratura completa. Devo dire che il mio forno c'ha messo un po' e quindi credo che la prossima volta che li rifarò li spennellerò di olio prima di infornarli.
Sono molto carine se presentate in vasi o ciotole dai bordi alti.
Ecco una foto dell'interno...Buon appettito!!
venerdì 8 gennaio 2010
Minibaguettes ripiene (Pangrissini di Sara)
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Ecco come ho utilizzato la pasta sfoglia appena fatta! Ho fatto delle tortine monoporzione ai peperoni. Questa può essere una simpatica idea...
sono davvero un'idea carina,anche per un buffet
RispondiEliminaAspetta che mi riprendo... trovare una ricettina simile a quest'ora, sapendo che dovrò aspettare fino alle 13.45 per pranzare... è da sfinimento! Grazie a Sara e grazie a te per questa sfiziosa proposta!
RispondiEliminadeliziosa idea è da provare!!!brava Gio'!!!complimenti anche per la ricetta su gz mi piace molto un bacione Tittina
RispondiElimina@marsettina per un buffet sono l'ideale!!!
RispondiElimina@vale non c'è niente di peggio di quel languorino che... spero che il tuo pranzo ti abbia soddisfatto cancellando quell'orrenda sensazione!!^_-
@tittina haivisto le mie sfogliatelle salate?? cattivi quelli di GZ, non mi hanno proprio considerato!!!!!>< sniff sniff
gnam gnam che bontààà!!!! Bravissima!
RispondiEliminaP.s. passa da me che ho un premio da consegnarti!
Baci e buona domenica.