Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvicinava ho fatto per la prima volta la panna cotta. Ho scelto di farla al cacao e con l'aggiunta di un liquore, basandomi su una ricetta di Luca Montersino. In realtà non l'ho rispettata perfettamente perchè le mie dosi erano molto, molto più piccole... cmq è venuta buonissima!!!
INGREDIENTI:
per 4 coppe
- 250 gr di panna fresca
- 120 ml di latte (meglio se fresco ed intero)
- 12 gr di liquore (bayles)
- 30 gr di cacao amaro
- 50 gr di zucchero
- 5 gr di colla di pesce
Per decorare
- granella di nocciole
- zucchero a velo
Preparazione
Prima di tutto mettete la colla di pesce a bagno in acqua freddissima.
Scaldate una parte di panna mischiata al latte e scioglietevi dentro il cacao, lo zucchero. Strizzate per bene la colla di pesce, tamponatela tra due fogli di carta assorbente e aggiungete anche questa alla panna riscaldata. Aggiungete anche il resto della panna e il bayles.
Versate il composto in 4 coppe e mettete in frigo a solidificare. Ci vorrannno almeno un paio d'ore.
Prima di servire decorate con zucchero a velo e granella di nocciole.
L'accostamento tra il bayles, le nocciole e il cacao conferirà a questa panna cotta un gusto gianduja che è davvero molto appettitoso!
lunedì 4 gennaio 2010
Panna cotta al cacao e bayles
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Oggi è il mio compleanno! Eccoci, siamo arrivati ai 30, accompagnati dall'inevitabile crisi di bilancio... Ma un po' di manutenzione...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Quanto mi piace la pizza? Taaaaanto! In tutte i suoi gusti e versioni. Quanto mi piace l'abbinamento salmone affumicato e formaggio Phi...
-
Ho capito. Finalmente ho capito. Grazie a loro , ho capito, ho trovato chi mi capisce! Sentivo di avere qualcosa che non andava in me. Q...
-
Carissimi, vedo pacchi dovunque... Sto traslocando... Qualche mese fa, al pensiero di impacchettare una vita e di andarmene in una casa nu...
-
Pasqua Pasqua e ancora Pasqua! Quando, sotto festività, si va al supermercato a me mi viene il nervoso.. È più forte di me. E passi la supe...
-
Quando faccio i tramezzini al tonno, penso sempre alla mia più cara amica, che ne va matta! I tramezzini al tonno sono un classico! Spero di...



Ma che bontà!!!! Bravissima!
RispondiEliminaAuguri di Buon Anno e Felice Epifania.
A me la Befana ha portato una sorpresa.... beh, più avanti dirò!!^_-
RispondiElimina