Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di vaniglia". Poichè mi è piaciuto parecchio come blog, ho deciso di riproporre la ricetta di questa torta salata con qualche modifica dovuta al fatto che non avevo in casa tutti gli ingredienti.
Per la ricetta originale cliccate qui.
INGREDIENTI
per la base
- 400 gr di farina
- 60 gr di burro
- 170 ml di acqua
- 2 cucchiaini scarsi di sale
per il ripieno
- 1 Kg di bieta
- 250 gr di stracchino
- una manciata di grana grattuggiato
- una manciata di pecorino romano
- uno spicchio d'aglio
- peperoncino
Preparazione
Per prima cosa preparate la base amalgamando per bene tutti gli ingredienti. Dividetelo in due e fate riposare.
Lessate la bieta dopo averla pulita e sciacquata più volte. Strizzatela benissimo e insaporitela in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio che eliminerete a fine cottura. Quando si sarà raffreddata, mettetela in una ciotola dove aggiungerete i formaggi e sale e pepe, se fosse necessario.
Stendete la base e foderate uno stampo per torte salate precedentemente imburrato. Riempite col ripieno dopo aver bucherellato la base.
Ricoprite con un altro disco di pasta, bucherellate e spennellate con del burro fuso o dell'olio extravergine di oliva.
Infornate a 200 °C fino a quando la torta non sarà ben dorata. Sfornatela e capovolgetela nel piatto da portata.
ed ecco una foto dell'interno!!! Buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Il cous cous è per me una sorta di salva pranzo. Eh si, perchè quando ti rendi conto che è tardi anche solo per mettere a bollire l'acqu...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
-
Oggi è il mio compleanno! Eccoci, siamo arrivati ai 30, accompagnati dall'inevitabile crisi di bilancio... Ma un po' di manutenzione...
-
Per più di un anno ho fatto la spola tra Roma e Sofia. Come qualsiasi italiano all'estero, spesso abituarsi ad altri modi di mangiare, d...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Questo post serve a consigliarvi queste due farciture veramente ottime!!! La prima è la crema chantilly alla nocciola. Io vado pazza per qu...
-
La crema pasticcera è una delle ricette fondamentali... quindi imparate bene a farla!!! Non fate caso alle quantità industriali di ingredien...
-
E dopo tanto parlare di lievito madre, alla fine m'è venuta voglia di provare anche a me! E allora mi sono documentata on line ed ho da...






Lo conosco benissimo il blog di Laura,è bravissima e le sue ricette sono fonte di ispirazione anche per me....ma tu non sei da meno a nessuno, mi piace come proponi le ricette e le tue foto..baci baci..Tittina
RispondiEliminaGrazie tittina! Avendo anche tu il tuo blog, sai bene che ricevere qualche complimento ripaga di tutto il lavoro che si fa per mandarlo decorosamente avanti! Grazie ancora!
RispondiElimina