tag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post5112201608186050688..comments2024-01-30T02:42:46.085+01:00Comments on man GIO' nissima!!!: Cornetti sfogliati di Luca MontersinoGiovannahttp://www.blogger.com/profile/04024659142310619013noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-12314790003352413922012-08-28T22:25:24.783+02:002012-08-28T22:25:24.783+02:00Luca Montersino stesso dice che il passaggio del l...Luca Montersino stesso dice che il passaggio del lievitino è opzionale, e questo vale con tutti i tipi di lievito. Io credo che quello che ti è capitato, è da imputare al tuo lievito, forse un po' debole. Credo che se avessi allungato i tempi di lievitazione o rinfrescato i lievito un paio di volte prima di utilizzarlo, i risultato sarebbe stato perfetto....purtroppo, col lievito madr sono inconvenienti che possono capitare....Giovannahttps://www.blogger.com/profile/04024659142310619013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-6703145206069303342012-08-28T19:48:24.679+02:002012-08-28T19:48:24.679+02:00Ho provato a fare i croissant con lievito madre,(a...Ho provato a fare i croissant con lievito madre,(a 1 kg di farina ne ho usata 300g) di sapore erano buonissimi, ma sono ricresciuti poco, era come se l'impasto fosse pesante, anche se era morbidissimo. Ho pensato fosse la pasta madre. leggendo la tua ricetta non ho ben capito cosa intendi col fatto che il lievitino, (avendo il lievito madre) diventa un' opzione: quindi non bisogna impastare il lievito madre con farina e acqua, e versare direttamente 500g di lievito madre all'impasto? spero di essermi spiegata abbastanza... grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-85775343228476956282011-12-09T00:51:53.665+01:002011-12-09T00:51:53.665+01:00Stesso problema anche a me ...impasto troppo umido...Stesso problema anche a me ...impasto troppo umido, ho aggiunto altri 200-300 grammi di farina e il risultato è stato ottimo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-12663403402318356962011-09-03T08:44:31.549+02:002011-09-03T08:44:31.549+02:00Io nn ho avuto problemi conquisti dosi.
Hai usato ...Io nn ho avuto problemi conquisti dosi.<br />Hai usato la Manitoba? Hai usato il lievitino ben strizzato? Hai atteso i giusti tempi di riposo postlavorazione? La farina, cmq, in genere, tende ad essere più umida o più secca in base alle condizioni in cui viene conservata, alle temperature... Potrebbe dipendere da questo.Giovannahttps://www.blogger.com/profile/04024659142310619013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-75038403784447044072011-09-02T14:05:48.554+02:002011-09-02T14:05:48.554+02:00ma l'impasto viene non lavorabile...nonostante...ma l'impasto viene non lavorabile...nonostante l'impastatrice...non sarà che ci sono troppi liquidi o poca farina?ariannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-49720508546966675412010-05-10T10:29:11.713+02:002010-05-10T10:29:11.713+02:00Uh!!! come mi dispiace!! non puoi immaginare! io s...Uh!!! come mi dispiace!! non puoi immaginare! io sono così precisa, che mi dispiace proprio che ati ho rovinato la ricetta!<br />Ho aggiunto al dose di burro! 150 gr..spero che potrai riprenderla!Giovannahttps://www.blogger.com/profile/04024659142310619013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-35229275433624956862010-05-09T13:16:15.790+02:002010-05-09T13:16:15.790+02:00Giò volevo avvisarti che nella lista degli ingredi...Giò volevo avvisarti che nella lista degli ingredienti dei croissant Montersino ti sei dimenticata di indicare il burro e la relativa quantità e il fatto che dev'essere a pomata. Me ne sono accorta ieri sera quando, preparando l'impasto, sono giunta al punto della ricetta che dice "potrete aggiungere anche il burro, poco per volta... a quel punto sono andata in panico! burro, quale burro? quanto? e poi in che modo? <br />Ho messo tutto nel frigo e spero di riprendere il tutto oggi. Bè nel caso farò delle brioschine normali.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-22197716346719177712010-05-07T21:20:22.242+02:002010-05-07T21:20:22.242+02:00si, le dosi sono proprio quelle che hai ribadito t...si, le dosi sono proprio quelle che hai ribadito tu..si usa un terzo di lievito madre sul peso della farina, quindi, usando un kilo e mezzo di farina, si dovrà usare 500 gr di pasta madre!Giovannahttps://www.blogger.com/profile/04024659142310619013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-36896008260651174822010-05-07T15:35:59.598+02:002010-05-07T15:35:59.598+02:00225 gr di acqua
- 500 gr di farina
- 70 gr di liev...225 gr di acqua<br />- 500 gr di farina<br />- 70 gr di lievito di birra o 500 gr di lievito madre<br />Scusa Giò come te vorrei provare a farli anch'io con il lievito madre ma non sono sicura delle quantità da utilizzare! La ricetta è 225g acqua 500g di farina più 500g di lievito madre?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-22881940988199286732010-04-26T18:53:13.483+02:002010-04-26T18:53:13.483+02:00grazie Giovannagrazie GiovannaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-28477978494077247262010-04-26T14:19:12.679+02:002010-04-26T14:19:12.679+02:00ecco perchè non ricordavo!! Francesca, scusa, pens...ecco perchè non ricordavo!! Francesca, scusa, pensavo che eri una mia amica che bazzicca spesso da qeuste parti!!<br />benvenuta nel mio blog!!Giovannahttps://www.blogger.com/profile/04024659142310619013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-84726144284113875562010-04-26T13:18:50.510+02:002010-04-26T13:18:50.510+02:00non penso è la prima volta che scrivo su questo fo...non penso è la prima volta che scrivo su questo forum, comunque Montersino parla di farina per il lievitino e di farina 00 rinforzata per il secondo impasto. quindi per il lievitino è stato generico. francescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-74293926533406096712010-04-24T08:55:08.741+02:002010-04-24T08:55:08.741+02:00ma sei la mia francesca preferita??
ad ogni modo,...ma sei la mia francesca preferita?? <br />ad ogni modo, io ho usato la 00....sinceramente non ricordo cosa disse Montersino a tal proposito!!!Giovannahttps://www.blogger.com/profile/04024659142310619013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-90033693644214058002010-04-24T08:39:25.113+02:002010-04-24T08:39:25.113+02:00ma quale farina bisogna usare per il lievitino. s...ma quale farina bisogna usare per il lievitino. sempre la manitoba? francescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-89629857603874766712010-04-12T18:20:19.881+02:002010-04-12T18:20:19.881+02:00AH Tittina, figurati!! ti perdono con piacere!!!^_...AH Tittina, figurati!! ti perdono con piacere!!!^_-<br />Un abbraccio forte forte!Giovannahttps://www.blogger.com/profile/04024659142310619013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8785760062569769111.post-42662342676905809032010-04-11T23:09:10.560+02:002010-04-11T23:09:10.560+02:00perdono Gio..non mi sono accorta per nulla che no...perdono Gio..non mi sono accorta per nulla che non ci sei stata...è stato un periodo un po impegnativo e non sono passata piu da te.. l'importante è che è tutto passato...hai ricominciato alla grande a cucinare con la pm... questi cornetti ti sono venuti molto belli e di sicuro anche buoni...un bacione Tittinatittinahttps://www.blogger.com/profile/06098876921667988659noreply@blogger.com